zondag 28 september 2014

Holländische Appeltaart

 
 
Spannenlanger Hansel
nudeldicke Dirn.
Gehn wir in den Garten
schütteln wir die Birn.
Schüttel ich die großen,
schüttelst du die klein
wenn das Sackerl voll ist
gehn wir wieder heim
 
 

 
APPELTAART 
 
Holländische Appeltaart
 
11 grosse biologische Äpfel
250 g biol. weiche Butter
200 g biol. Zucker
1 biol. Ei
400 g Mehl
1 Sackerl Backpulver
2 EL Zimt
1 Prise Salz
 
 
1 Backofen auf 180 °C vorheizen.
2 Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit Zimt mengen.
3 Springform (28 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
4 Butter, Zucker, Ei und Salz gut verrühren.
5 Backpulver und Mehl unter die Masse rühren, so dass ein gleichmäßiger Teig entsteht.
6 2/3 des Teiges gleichmäßig in der Springform verteilen. 

Holländische Appeltaart

 7 Springform mit den Äpfeln füllen.
8 Den restlichen Teig ausrollen und Streifen von ca 2 cm schneiden. 9 Streifen gitterförmig über die Springform legen und einen langen Streifen am Rand entlang.
10 Appeltaart in der Mitte des Ofens goldbraun backen (ca. 45 min bei 180 °C dann nochmals ca. 45 bei 150 °C).
 

Geen opmerkingen:

Een reactie posten